Nutrium. Dietistas-Nutricionistas - Productos, ofertas, noticias

Noticias

BLOG DE NUTRIUM

2023.03.29

Hola! Hoy vengo a contarte que en nuestra web oficial, contamos con un blog donde hablamos de varias cosas interesantes sobre la nutrición a continuación, te dejo el link para que te guie a la web. Espero que lo disfrutes mucho! Un saludo!! 

 

https://www.nutriumpfg.com/blog-nutricion/

Reconocimiento de EmprendeRioja a Nutrium!!

2013.10.14

Paula Fernández, reconocida por EmprendeRioja como emprendedor del mes de diciembre, por su empresa ‘Nutrium’


LOGROÑO, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Plan EmprendeRioja ha reconocido este viernes el trabajo de Paula Fernández al nombrarle ‘Emprendedor del mes’ de diciembre, por su empresa ‘Nutrium’, de valoración del estado nutricional, control de la alimentación y asesoramiento deportivo.

El gerente de la ADER, Javier Ureña, ha sido el encargado de entregar el diploma a esta emprendedora en un acto celebrado en la sede de su empresa en el que también han participado representantes de la FER, la Cámara de Comercio y AJER, instituciones que junto con el Gobierno de La Rioja forman parte de EmprendeRioja.

Paula Fernández es la promotora de ‘Nutrium’, una empresa dedicada a la valoración del estado nutricional, control de la alimentación, realización de dietas y reeducación nutricional. ‘Nutrium’ pretende enseñar a adquirir unos hábitos correctos de alimentación ajustados a cualquier necesidad, ya sea perder peso, llevar el control de la dieta de un deportista, enseñar a comer a los niños o incluso la dietoterapia, que es el tratamiento de las diversas enfermedades a través de la alimentación. También ofrece un servicio de asesoramiento deportivo y apoyo psicológico.

Emprenderioja ha querido reconocer su motivación por emprender, así como su excelente formación.
EL EMPRENDEDOR DEL MES

El reconocimiento ‘Emprendedor del mes’ es un galardón que forma parte de las actividades de dinamización puestas en marcha por el Plan EmprendeRioja, llevado a cabo por el Gobierno de La Rioja, FER, Cámara de Comercio y AJER.

Estas acciones se dirigen a toda la sociedad e inciden especialmente en jóvenes, con el objetivo de despertar en ellos el espíritu emprendedor.

 

Artículos

Se acerca la Navidad…

2013.12.19

Se acerca la Navidad, y con ella, los excesos de todos los años…

Ya nos vamos aflojando el cinturón para poder ingerir todas esas cantidades de comida que preparan madres y abuelas y nos vamos “llevando las manos a la cabeza” pensando en la falta de tiempo por las compras de regalos, las salidas nocturnas con amigos, cenas de empresa y dulces navideños! Vamos, que seguro que ganamos unos kilos!!



¿Y por qué no intentar que esto no ocurra?

¿Por qué no tratamos de hacer un esfuerzo para no llegar al 2014 con 4kg de más?



En primer lugar, debemos pensar que es posible, empezamos a descuidar nuestra alimentación desde que vemos las luces y los adornos colocados en las calles!! Por supuesto que son días de excesos y no es cuestión de cerrar la boca, pero podemos seguir unas pautas para evitar lamentarnos al finalizar las fiestas.



Los días de celebración, festivos, de cenas… son muchos, pero no tantos. Si sumamos todos esos compromisos, seguro que no llegan a 6-8 en total. Aproximadamente tenemos unos 15 días lectivos durante las 3 semanas de la Navidad, así que el primer consejo es hacer nuestra rutina diaria durante estos días, cuidándonos un poco más, para compensar, y haciendo ejercicio físico.



Otros consejos para superar con éxito las fiestas son los siguientes:


•- Planificar bien y con tiempo el menú, tanto de las comidas especiales como del resto de días
•- Comprar la cantidad necesaria; siempre sobra mucha comida que acaba en la basura, o comiendo días después de la Navidad, incluso hay productos que continúan en casa meses después!! No tengas miedo a que se acabe, puedes bajar a comprar más, los comercios siguen abiertos estos días!!
•- No colocar los dulces navideños a la vista en casa, únicamente sacarlos a la mesa los días especiales; si no, estaremos picando a cualquier hora del día.
•- Durante estos días, saltarse comidas o hacer ayunos prolongados no es la solución! Nunca debemos compensar comidas copiosas con ayuno.
•- Antes de las grandes celebraciones, tomar una pieza de fruta o un yogur desnatado, nos ayudará a controlar el apetito al sentarnos a la mesa. Además, este tipo de comidas y cenas se atrasan mucho en horario y rompen nuestra rutina diaria.
•- Controla las cantidades, elige lo que más te guste y saborea cada bocado, no te dejes llevar por la gula.
•- No te olvides de beber agua!! Nuestro organismo necesita al menos 1,5 litros al día, pero las necesidades aumentan al ingerir alcohol y alimentos ricos en sal, y con las calefacciones.
Debes saciar la sed con el agua y dejar la copa de vino o cava para acompañar y brindar.

•- Retirar los dulces para seguir charlando en las sobremesas. Se alargan mucho y tendemos a picar sin darnos cuenta.
•- Evita el picoteo entre horas

•Frutas como la piña, naranja, mandarina o la papaya ayudan a mejorar las digestiones y además tienen potente efecto antioxidante, que contrarresta el efecto nocivo de alcohol y grasas.
Alimentos como la escarola, endibias, alcachofa, cardo, espárragos, apio, manzana y pera ayudan a limpiar el riñón e hígado. Podemos poner una ensalada con estos ingredientes como entrante.

•Tras las comidas copiosas, podemos realizar cenas ligeras, a base de caldos vegetales y frutas.
El ejercicio físico es fundamental para mantener el peso en días de excesos. Puedes dar un paseo de 30 minutos después de comer con la familia.


•Si tienes algún familiar diabético, hipertenso, con alguna enfermedad coronaria, ácido úrico… debe ser vigilado por toda la familia. En Navidad se producen muchos ingresos debido a los excesos y en pocos días se pueden producir muchos problemas de salud.

Alimentos “light”, “diet” y “0%”.

2013.10.14

En muchas ocasiones nos fijamos en un sector del supermercado que se caracteriza por contener productos con la palabra diet o light, incluso un pasillo denominado “alimentos dietéticos”, pero ¿sabemos exactamente qué significa?

 

Un alimento light es aquel que presenta, como mínimo, un 30% menos de energía, es decir, se reducen sus calorías totales respecto al alimento original. Sin embargo, esto no significa que contenga pocas calorías o ninguna, simplemente que contiene menor cantidad.

 

En cambio, un alimento “diet” tiene modificado alguno o varios nutrientes; cambia su composición nutricional, pero no significa que proporcione menos calorías, incluso puede ocurrir que aporte más energía que su alimento de origen. Puede modificarse su contenido en azúcar, grasa, sodio, colesterol…

Por ejemplo, a un pan se le puede modificar su contenido en fibra o un yogur añadir probióticos, pero siguen aportando igual o incluso más calorías.

Por último, nos encontramos con los productos 0%.

Un alimento puede ser 0% calorías, lo que significa que contiene menos de 5 calorías por porción. También puede suceder que sea 0% azúcares o 0% grasa (menos de 0,5 gramos de estos nutrientes).

Pero debemos tener cuidado a la hora de consumir estos alimentos, ya que un producto 0% azúcares puede contener mucha cantidad de grasa y al contrario, incluso más que su alimento original, por ejemplo, un zumo de frutas 0% grasa puede contener mucho azúcar, ya sea el propio de la fruta o incluir más azúcar añadido.

A la hora de comprar y consumir ciertos alimentos debemos prestar mucha atención al etiquetado y no dejarnos engañar por la publicidad.

Existen alimentos más o menos sanos, existen alimentos adecuados para ciertas personas y sus enfermedades, incluso existen alimentos modificados mucho más saludables que los originales, pero no existen los alimentos adelgazantes ni los sectores dietéticos del supermercado contienen siempre productos con menos calorías.

Paula Fernández Giménez

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra