Horario de apertura
Horario de apertura establecido el 9/12/2020
viernes | 10:00 - 23:00 |
sábado | 10:00 - 23:00 |
domingo | 10:00 - 18:00 |
lunes | 10:00 - 18:00 |
martes | 10:00 - 23:00 |
miércoles | 10:00 - 23:00 |
jueves | 10:00 - 23:00 |
Cita previa Necesaria
Próximos días festivos
Día de Canarias | 10:00 - 23:00 |
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Descripción
Desde 1958 ofrecemos a nuestros clientes, los mejores productos de la tierra y el mar. Elaborados por dos reconocidas guisanderas.
Galardonado por La Consejería de Turismo del Principado de Asturias con el título de Restaurante Gastronómico Regional. Sus especialidades son:
- El bogavante en salsa Villa Blanca.
- Los lomos de merluza con setas a la crema.
- El pixín (rape) en salsa de nécoras.
- Calamares “afogaos” (sólo en temporada y de la zona).
- El pitu de caleya (pollo de aldea con arbeyos(guisantes) y patatinas redondas.
- Fabada Asturiana, con ingredientes caseros
- Rollitos de verdura rellenos de carne de ternera y jamón ibérico.
- Patatas rellenas de carne de ternera
- Espárragos rellenos de caviar de oricios (erizo de mar)
Nuestra Cocina
El Restaurante Villa Blanca, está dirigido por José Manuel Pérez, persona siempre preocupada por mejorar y ampliar conocimientos, en todo momento, ha procurado estar al corriente de las últimas innovaciones en el arte de la cocina.
Sus dos guisanderas, pertenecen al Club de Guisanderas de Asturias.
Oferta Gastronómica
En nuestra Carta se oferta una variedad de platos que representa mas del 50% de platos Asturianos, platos tradicionales o platos que incorporan productos típicamente Asturianos. En su elaboración se utilizan mayoritariamente materias primas asturianas y de temporada. También se elabora menú del día, que se va cambiando asegurando así diversidad y equilibrio alimentario.
En temporada se utilizan los productos propios de la temporada. Se organizan Jornadas del Antroxiu (pote, huevos con picadillo, fiambres, frixuelos, arroz con leche). Restaurante Villa Blanca celebra todos los años un homenaje al Pitu de Aldea, durante el mes de marzo, con extraordinaria acogida por parte de nuestros clientes, y es una de las especialidades del Restaurante. El Pitu (pollo) es criado en libertad, alimenta de maiz, y lo que él mismo se proporciona en el campo. Su matanza debe estar entre los 12/15 meses, se parece mas a carne de caza, que es lo que es realmente un pollo. Es un guiso tradicional, se sirve con patatinas redonda.
Awarded by the Department of Tourism of the Principality of Asturias with the title of Regional Gastronomic Restaurant. His specialties are:
- Lobster in Villa Blanca sauce.
- Hake loins with cream mushrooms.
- The pixín (monkfish) in crab sauce.
- Squid "afogaos" (only in season and from the area).
- The pitu de caleya (village chicken with arbeyos (peas) and round potatoes.
- Asturian Fabada, with homemade ingredients
- Vegetable rolls stuffed with veal meat and Iberian ham.
- Potatoes stuffed with beef
- Asparagus stuffed with caviar from sea urchin (sea urchin)
Our kitchen
The Villa Blanca Restaurant is directed by José Manuel Pérez, a person always concerned with improving and expanding knowledge, at all times, he has tried to keep abreast of the latest innovations in the art of cooking.
His two stews belong to the Club de Guisanderas de Asturias.
Gastronomic offer
Our menu offers a variety of dishes that represent more than 50% of Asturian dishes, traditional dishes or dishes that incorporate typically Asturian products. Asturian and seasonal raw materials are mainly used in its production. Menu of the day is also prepared, which is changed, thus ensuring diversity and nutritional balance.
In season the products of the season are used. Jornadas del Antroxiu are organized (pot, eggs with minced meat, cold cuts, frixuelos, rice pudding). Every year Villa Blanca Restaurant celebrates a tribute to Pitu de Aldea, during the month of March, with an extraordinary welcome from our customers, and it is one of the restaurant's specialties. The Pitu (chicken) is raised in freedom, feeds on corn, and what he provides himself in the field. Its slaughter must be between 12/15 months, it looks more like game meat, which is what a chicken really is. It is a traditional stew, served with round potatoes.
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